আপেলের চাটনি রেসিপি
কাঁচা আম, জলপাই, তেঁতুল, বড়ই এসবের চাটনি হয়তো খেয়েছেন। কিন্তু মিষ্টি ফল আপেলের চাটনি কি কখনও খেয়েছেন? মুখের রুচি বাড়তে আপেলের চাটনির তুলনা হয় না। ক ঝাল মিষ্টিতে ভরপুর আপেলের চাটনি! শুনেই জিভে জল চলে আসার উপক্রম। হ্যা, আজ আপনাদের জন্য হাজির করা হল, সাধারণ ডাল-ভাত বা পোলাওয়ের সাথে খাওয়ার মত দারুণ মজাদার আপেলের চাটনি। তাইতো আজকের লেখায় জানবো আপেলের চাটনি রেসিপি।
চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক আপেলের চাটনি রেসিপিঃ
উপকরণঃ
১। চারটি আপেল,
২। দুটি মাঝারি পেঁয়াজ কুঁচি,
৩। ৫০ গ্রাম কিশমিশ,
৪। এক চা চামচ সরিষাদানা,
৫। দুই চা চামচ আদা বাটা,
৬। ১০০ গ্রাম ব্রাউন সুগার,
৭। দুই টেবিল চামচ অ্যাপল সাইডার ভিনেগার,
৮। স্বাদমতো লবণ।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। খোসা ছাড়িয়ে আপেল ছোট টুকরা করে কেটে নিন।
২। একটি পাত্রে আপেল, পেঁয়াজ কুঁচি, কিশমিশ, সরিষাদানা, আদা বাটা, ব্রাউন সুগার, অ্যাপল আইডার ভিনেগার ও পরিমাণমতো লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন।
৩। আপেল ও পেঁয়াজ থেকে পানি বেরিয়ে আসবে। এর পর মাঝারি আঁচে রেখে এতে বলক আনতে হবে।
৪। বলক আসার পর আঁচ কমিয়ে দিয়ে এক ঘণ্টা সময় নিয়ে জ্বাল দিতে হবে।
৫। পানি টেনে গেলে চিনি ও লবণ চেখে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে কাঁচের বোয়ামে ঢেলে সংরক্ষণ করতে পারেন।