বৈশাখি রেসিপিতে আচার-চিংড়ি ভর্তা

Jul 04, 2023
রান্নাবান্না
বৈশাখি রেসিপিতে আচার-চিংড়ি ভর্তা

                                   বৈশাখি রেসিপিতে আচার-চিংড়ি ভর্তা

 

বছরে মহামারী করোনা ভাইরাসের কারণে বাহিরে বের হওয়া নিষেধ হলেও, ঘরোয়া আয়োজনে মানা নেই, তাই আজকে থাকছে আচার-চিংড়ি ভর্তা রেসিপি।

 

চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক আচার-চিংড়ি ভর্তা রেসিপি তৈরি প্রণালীঃ

 

তৈরিতে যা যা  লাগবেঃ

১। চিংড়ি মাছ ( মাঝারি আকার) ছোট দেড় কাপ।

২।রসুনকোয়া / টি।

৩। পেয়াজকুচি আধা কাপ।

৪। কাঁচামরিচ স্বাদমত।

৫। আমের আচার টেবিল চামচ।

৬। লবণ স্বাদমতো।

 

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

চিংড়ি গুলো পরিমানমত লবন মেখে নিয়ে  গরম তেলে ভেজে নিন।এখন মরিচ, রসুন পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে একসঙ্গে বেটে নিন। তারপর আচার দিয়ে সব একসঙ্গে হাত দিয়ে মেখে চিংড়ি ভর্তার সাথে মিশিয়ে নিন।

 

ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার আচার-চিংড়ি ভর্তা রেসিপি। এবার পান্তা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই ভর্তা রেসিপি।

 

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল