বৈশাখি রেসিপিতে আচার-চিংড়ি ভর্তা
এ বছরে মহামারী করোনা ভাইরাসের কারণে বাহিরে বের হওয়া নিষেধ হলেও, ঘরোয়া আয়োজনে মানা নেই, তাই আজকে থাকছে আচার-চিংড়ি ভর্তা রেসিপি।
চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক আচার-চিংড়ি ভর্তা রেসিপি তৈরি প্রণালীঃ
তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
১। চিংড়ি মাছ ( মাঝারি আকার) ছোট দেড় কাপ।
২।রসুনকোয়া ৪/৫ টি।
৩। পেয়াজকুচি আধা কাপ।
৪। কাঁচামরিচ স্বাদমত।
৫। আমের আচার ১ টেবিল চামচ।
৬। লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেনঃ
চিংড়ি গুলো পরিমানমত লবন মেখে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন।এখন মরিচ, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে একসঙ্গে বেটে নিন। তারপর আচার দিয়ে সব একসঙ্গে হাত দিয়ে মেখে চিংড়ি ভর্তার সাথে মিশিয়ে নিন।
ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার আচার-চিংড়ি ভর্তা রেসিপি। এবার পান্তা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই ভর্তা রেসিপি।