ডিমের পাতুরি রেসিপি

Jul 29, 2023
রান্নাবান্না
ডিমের পাতুরি রেসিপি

                                                                      ডিমের পাতুরি রেসিপি

ডিম পছন্দ করেন না, এমন মানুষের তালিকাটা বোধহয় খুব একটা দীর্ঘ হবে না। সকালের খাবার থেকে নৈশভোজ... সর্বত্র বিরাজমান ডিম। তবে আজকের রেসিপিতে ডিমের থাকছে একটা ভিন্নতা, আর তা হলো ডিম পাতুরি।

আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন ডিমের পাতুরি রেসিপিঃ

 

ডিমের পাতুরি বানাতে যা যা লাগবেঃ


. সিদ্ধ ডিম ৪টি,

. দুই চামচ জিরা গুড়া,

. দুই চামচ গরম মশলার গুঁড়া,

. দুই চামচ লাল মরিচের গুঁড়া,

. ময়দা ৫০ গ্রাম,

. আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি,

. ধনেপাতা আঁটি,

. দুই চামচ কাঁচা মরিচ বাটা,

. আধা কাপ পোস্ত বাটা,

১০. এক কাপ নারকেল কোরানো,

১১. রসুন কোয়া,

১২. সামান্য চিনি,

১৩. পরিমাণ মতো সরিষার তেল,

১৪. স্বাদ মতো লবণ,

১৫. আগুনে সেঁকে রাখা কলা পাতা।

প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। সাদা আর কালো সরিষা, নারকেল কোরা, রসুন, পোস্ত, কাঁচামরিচ ঠাণ্ডা পানিতে মিশিয়ে ২০-২৫ মিনিট রেখে দিন। ২০-২৫ মিনিট পরে সব কিছু একসঙ্গে মিহি করে বেটে মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করুন। ডিম সেদ্ধ করে মাঝামাঝি সমানভাবে কেটে নিন।
২। ময়দা পানিতে গুলে ব্যাটার বানিয়ে নিয়ে প্রতিটা ডিমের টুকরা তাতে ডুবিয়ে হালকা তেলে ভেজে তুলে নিন। আলাদাভাবে আর একটা পাত্রে তেল গরম করে হলুদ দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন।
৩। এর পর লবণ-চিনি আর সরিষা-পোস্ত-নারকেলের মিশ্রণ ঢেলে ১০ মিনিট কষিয়ে নিন। এবার এই মশলার মধ্যে ভাজা ডিম দিয়ে হালকাভাবে নেড়ে নিন।
৪।  মিনিট দুয়েক পর ওপরে ধনেপাতা আর কয়েক ফোঁটা সরিষার তেল ছড়িয়ে কলা পাতার মধ্যে মশলা মাখানো সিদ্ধ ডিম মুড়ে সুতা অথবা টুথপিক দিয়ে আটকে নিন।
৫। এর পর একটা প্যানে তেল গরম করে মুড়ে রাখা কলা পাতাগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। পাতার দুই দিক লাল হয়ে পুড়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন জিভে পানি আনা ডিমের পাতুরি।

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল