করোনার এই সময়ে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ভেষজ

Jul 29, 2023
করোনার এই সময়ে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ভেষজ

                                                              করোনার এই সময়ে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ভেষজ



বর্তমানে প্রাণঘাতী করোনা ভাইরাসের কারণে সারাবিশ্বে আক্রান্ত মৃতের সংখ্যা বাড়ছে। যেহেতু এর প্রতিশোধক এখনো বের হয়নি তাই, আপনার শরীরের রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতাই একমাত্র ভরসা। আর তাই নিজে পরিবারের সুরক্ষায় ভাইরাসের এই সময়ে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো জরুরি। আমাদের আশে পাশেই রয়েছে এমন কিছু ভেষজ উপাদান যা আমাদের শরীরের রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়, আর তেমনি কিছু ভেষজের কথা আমরা আজকের লেখায় জানবো।

 

চলুন জেনে নেওয়া যাক করোনার এই সময়ে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ভেষজের গুনাগুনঃ

 

তুলসী পাতাঃ তুলসী গাছের পাতা, বীজ, বাকল শেকড় সবকিছুই অতি প্রয়োজনীয়। ওষুধিগুণের এই তুলসী বিভিন্ন রোগ সারাতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খুব ভালো কাজ করে।ঠাণ্ডা-কাশি থেকে রক্ষা পেতে তুলসী পাতা আদার রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে খেতে পারেন। এতে ঠাণ্ডা-কাশি ভালো হবে।  এছাড়া ফুসফুসের দূর্বলতা, কাশি, কুষ্ঠ, শ্বাসকষ্ট, সর্দিজ্বর, চর্মরোগ, বক্ষবেদনা হাঁপানি, হাম, বসন্ত, কৃমি, ঘামাচি, রক্তে চিনির পরিমাণ হ্রাস, কীটের দংশন, কানব্যথা, ব্রংকাইটিস, আমাশয় অজীর্ণে তুলসী দিয়ে তৈরি ওষুধ বিশেষভাবে কার্যকর।

রসুনঃ জীবাণু ধ্বংস করতে রসুন খুবই কার্যকরি। এক কোয়া রসুন বেটে এক গ্লাস কুসুম গরম পানির সঙ্গে মিশিয়ে প্রতিদিন খেলে বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।

হলুদঃ প্রাচীনকাল থেকে বহু রোগ সারাতে হলুদের ব্যবহার হয়ে আসছে। যে কোনো রোগ থেকে দূরে থাকতে হলুদ মিশ্রিত চা পান করতে পারেন প্রতিদিন। আদা, হলুদ লেবু দিয়ে চা বানিয়ে নিন।

দারুচিনিঃ ঠাণ্ডা-কাশি সারাতে দারুচিনি বেশ কার্যকর। এক গ্লাস পানিতে মধু দারুচিনির গুঁড়া মিশিয়ে পান করুন প্রতিদিন।


এছাড়া চায়ের সঙ্গে কয়েকটি লবঙ্গ মিশিয়ে নিন। এটি যেমন আপনাকে চনমনে রাখবে, তেমনি কাছে ভিড়তে দেবে না রোগবালাই।

 

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল