ইফতরে রাখুন ঠাণ্ডা ফালুদা

Jun 12, 2023
রান্নাবান্না
ইফতরে রাখুন ঠাণ্ডা ফালুদা

                                         ইফতরে রাখুন ঠাণ্ডা ফালুদা


গরমকালের এই সময়ে সারাদিন রোজা শেষে ইফতারে চাই ঠাণ্ডা কিছু। কেননা গরমের কারণে  সারাদিন রোজা রাখার পর শরীরে পানিশূন্যতা দেখা দেয়। শরীরে পানির চাহিদা পূরণে পানীয় জাতীয় খাবার খেতে হবে বেশি করে। ছাড়া পুষ্টিকর ভিটামিন সি জাতীয় ফল খেলে শরীর ভালো থাকবে।
সব ফল একটি একটি করে কষ্টসাধ্য তাইতো সব ভিটামিন যুক্ত ফল একসাথে খেতে চাইলে করে নিতে পারেন ফালুদা রেসিপি।

চলুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক ফালুদা রেসিপিঃ


তৈরিতে যা যা লাগবেঃ

সাবু দানা- / কাপ, ঘন দুধ- গ্লাস, কনডেন্স মিল্ক- আধা কাপ, চিনি- পরিমাণমতো, সিদ্ধ করা নুডলস- কাপ, পেস্তা বাদাম কুঁচি, কাজুবাদাম- টেবিল চামচ, স্ট্রবেরি, আম কলা কিউব করে কাটা- টেবিল চামচ, আপেল, আঙুর কুঁচি- চা চামচ।

দুই কালার/ফ্লেভারের আইসক্রিম- পরিমাণমতো, বরফ কুঁচি- পরিমাণমতো, জেলো জমানো রকম (প্যাকেটের নির্দেশমতো), রুহুআফজা- পরিমাণমতো, মাওয়া গুঁড়া- পরিমাণমতো (গুঁড়া দুধ টেবিল চামচ, গুঁড়া চিনি টেবিল চামচ, ঘি টেবিল চামচ, গোলাপজল আধা চা চামচ সব একসঙ্গে মিশিয়ে ঘরে মাওয়া বানাতে পারেন)



প্রস্তুত্ প্রণালীঃ
১।প্রথমে পানি দিয়ে সাবু দানা সিদ্ধ করে নিন। ঘন দুধ, কনডেন্স মিল্ক চিনি একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন।


২। তার পর একটি সার্ভিস বাটি বা গ্লাসে পর্যায়ক্রমে প্রথমে সিদ্ধ সাবু দানা নুডলসের পর ঘন দুধ দিন।


৩। এবার দুই ফ্লেভারের আইসক্রিম, বাদাম কুঁচি, আবার ঘন দুধ, নুডলস, ফলের টুকরো, মাওয়া কুঁচি এবং সবশেষে ঘন দুধ, জেলো, রুহুআফজা বরফ কুঁচি দিয়ে ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল