সাধারণ ছোলা পিঁয়াজুকেই করে তুলুন স্বাদে অনন্য
রমজানে ইফতারের খাবারের ধরণে যোগ হয়েছে নতুন মাত্রা। সারাদিন রোজা রাখার পর ইফতারির আয়োজনে থাকছে নানা পদের খাবার। যা মুখরোচক হলেও খাবারের পরিমাণ ও স্বাস্থ্যগুণ নিয়ে পুষ্টিবিজ্ঞানীরা উদ্বিগ্ন।
তবে ইফতারে ভাজাপোড়া কিছু না কিছু থাকেই। তাইতো আজকের রেসিপিতে সাধারণ ছোলা পিঁয়াজুর স্বাদে অনন্য রেসিপি।
চলুন তাহলে শিখে নেওয়া যাক সাধারণ ছোলা পিয়াজুর অনন্য স্বাদের রেসিপিঃ
তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
ছোলা ২ কাপ, আলু ১ টা কিউব করে কাটা, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, জিরা বাটা আধা চা চামচ, ধনে বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, লবণ পরিমাণমতো, তেল ৩ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, দারচিনি ২ টুকরা, এলাচ ২টি, আস্ত জিরা সামান্য।
প্রস্তত প্রণালি:
১। ছোলা ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করতে হবে। তেল গরম করে আস্ত জিরা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভাজতে হবে।
২। এরপর আলু এবং সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে ছোলা দিয়ে ভুনতে হবে।
৩। পর্যায়ক্রমে বাকি উপকরণ দিয়ে কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে রান্না করতে হবে।
৪। ছোলার ওপর তেল এলে আগুনের আঁচ কমাতে হবে। এর পর কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।