পুষ্টিগুণে ঠাসা লেটুস পাতা
সবুজ ফুলের মতো একটি সবজি। দেখতে অনেকটা বাঁধাকপির মতো। এই সবুজ কুঁচকানো পাতাটির উপস্থিতি ছাড়া বার্গার যেন কল্পনাই করা যায় না। শুধু খাবার সাজানোর জন্যই নয় এটি বেশ স্বাস্থ্যকরও বটে। স্বাদু ও স্বাস্থ্যকর এই বিস্ময়কর সবজির নাম 'লেটুস পাতা'!
প্রাচীন মিশরীয়রা এর চাষ শুরু করেছিল। লেটুস গাছের বীজ থেকে তেল তৈরির জন্য। তখন লেটুস পাতাকে মনে করা হতো আগাছা! পরে পুষ্টিগুন সমৃদ্ধ এই পাতাটি মিশরের ডায়েটের একটি অংশ হয়ে ওঠে। ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন কে, ফাইবার, ভিটামিন বি৬, ভিটামিন এ, ফলেট ও পটাসিয়াম মেলে লেটুস থেকে।
জেনে নিন লেটুস পাতা খাওয়ার উপকারিতাঃ
লেটুস পাতায় রয়েছে ভিটামিন সি। এই ভিটামিন দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কার্যকর।
রাতে ঘুমের সমস্যা থাকলে নিয়মিত খান লেটুস পাতার সালাদ।
লেটুসে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ক্যানসার কোষের বৃদ্ধি রোধ করে।
দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখে এই পাতা।
উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে লেটুস পাতায় থাকা পটাসিয়াম।