বৈশাখি রেসিপিতে বরই টমেটো চাটনি
পহেলা বৈশাখে ষোলআনা বাঙ্গালীর ভর্তা রেসিপি যেমন চাই চাই, ঠিক তেমনি ভর্তা রেসিপির সাথে চাটনি থাকলেও মন্দ নেই। তাই আজকে থাকছে বরই টমেটো চাটনি।
তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
১। শুকনো বরই ৫০ গ্রাম।
২। পাকা টমেটো ৬টি
৩। চিনি বা গুড় ২ টেবিল চামচ
৪। সরিষা ১ চা চামচ
৫। হলুদ ১ চা চামচ
৬। মরিচ গুড়া দেড় চা চামচ
৭। তেজপাতা ৩ টা।
৮। পাঁচফোড়ন গুড়া আধা চা চামচ
৯। লবণ ও তেল পরিমানমত।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে সরিষা ও তেজপাতা গরম তেলে নিন। এরপর টমটো ও বরই নিন।একটু নাড়াচাড়া করে বাকি মসলাগুলো দিতে হবে।টমেটো মাখা হয়ে এলে একটু পানি দিন।এবার পাঁচফোড়নের গুড়া দিয়ে আরেকটু তেল দিন। এবার নাড়তে থাকুন, নাড়াচাড়া করে চিনি দিন, মিশিয়ে ঢেকে দিন।
এরপর সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন, ব্যস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার বরই টমেটো চাটনি।