গোলমরিচ গুড়ার গুণ

Jul 29, 2023
গোলমরিচ গুড়ার গুণ

                                                            গোলমরিচ গুড়ার গুণ


গোলমরিচে পাইপারিন নামের রাসায়নিক উপাদান রয়েছে, যা খাবারের স্বাদ বাড়ায়। শুধু তাই- নয়, গোলমরিচে রয়েছে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও। গোলমরিচের গুঁড়া রান্নার মশলা হিসাবে ব্যবহার করা হয় প্রাচীনকাল থেকে। এছাড়াও এর  রয়েছে বেশ কিছু গুণ। আর আজকের লেখায় জানবো সেইসব গুণাবলী গুলো।

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক গোলমরিচ গুড়ার গুণঃ
১।
আপনার যদি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থাকে, তাহলে এক কাপ হালকা গরম পানিতে গোলমরিচের গুঁড়া লেবুর রস মিশিয়ে খান। উপকার পাবেন।
২।  রক্তের সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে চাইলে কচি নিম পাতার সঙ্গে -৪টি গোলমরিচ খেতে পারেন।
৩। হালকা গরম পানিতে গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে খান। শরীরে এনার্জি বাড়বে এবং অ্যাসিডিটির সমস্যা দূর হবে।অতিরিক্ত ওজন কমাতে চাইলে গরম পানির সঙ্গে গোলমরিচ খান।
৪।আপনার যদি ঠাণ্ডা লাগার ধাঁচ থাকে, তাহলে গরম দুধে গোলমরিচ মিশিয়ে খান। এছাড়াও প্রতিদিন একটি করে গোলমরিচ চিবিয়ে খেলে উপকার পাবেন।
৫। ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি ব্যাহত করে ক্যান্সার প্রতিরোধ করে গোলমরিচ। কোমর বা পাঁজরের ব্যথা সারাতে গোলমরিচ চূর্ণ গরম পানিসহ সকাল বিকেলে একবার করে খেতে পারেন।

 

এছাড়াও দাঁতের ব্যথা দূর করতে দারুন কার্যকর গোলমরিচ। সামান্য পানিসহ গোলমরিচ বেটে দাঁত মাড়িতে প্রলেপ দিলে ব্যথা দূর হবে।

 

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল