কাঁচা আমের কাসুন্দি
কাঁচা আম মানেই হরেক স্বাদের আচারের প্রস্তুতি। কিন্তু আচার তৈরির সঙ্গে অনেক বাসাতেই তৈরি করা হয় আম কাসুন্দি। ইতিমধ্যে অল্প পরিমাণে হলেও বাজারে এ বছরের নতুন কাঁচা আম পাওয়া যেতে শুরু করেছে।
তাই আজকের রেসিপিতে জানবো কাঁচা আমের কাসুন্দি তৈরি প্রণালীঃ
তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
২ থেকে ৩টি মাঝারি আকৃতির কাঁচা আম।
৫০ গ্রাম কালো সরিষা।
২ থেকে ৩টি কাঁচামরিচ।
আধা কাপ সরিষার তেল।
দুই চা চামচ পানি।
আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া।
স্বাদমতো লবণ ও চিনি।
৫০ গ্রাম সাদা সরিষা।
চার কোয়া রসুন।
এক ইঞ্চি পরিমাণ আদা।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। পানি বাদে ব্লেন্ডারে একসঙ্গে সকল উপাদান দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে। কয়েকবার ব্লেন্ড করার পর পানি দিয়ে পুনরায় ব্লেন্ড করতে হবে ঘন ও স্মুথ পেস্ট তৈরি করার জন্য।
২। প্রয়োজনে পানির সঙ্গে বাড়তি সরিষা তেলও যোগ করা যাবে। আম কাসুন্দি তৈরি হয়ে গেলে কাঁচের বোয়ামে ঢেলে পরপর ৪ থেকে ৫ দিন রোদে দিতে হবে। এরপর ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে হবে।