রুই মাছের ডিমের কাবাব
কাবাব নাম শুনলেই গরুর মাংসের কাবাবের কথা আগে মাথায় আসে। কিন্তু আজকে একটূ ভিন্ন উপায় ট্রাই করে দেখুন। গরুর মাংস দিয়ে কাবাব রেসিপির কথা সবারই জানা আছে তবে আজকে থাকছে মাছের ডিমের তৈরি কাবাব রেসিপি।
চলুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক রুই মাছের ডিমের কাবাব রেসিপি প্রনালীঃ
তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
১। রুই মাছের ডিম- ২ কাপ
২। পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
৩। কাঁচা মরিচ কুচি- ৩ চা চামচ
৪। ধনেপাতা কুচি- আধ কাপ
৫। মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ
৬। হলুদের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
৭। লবণ- পরিমাণমতো
৮। টালা জিরার গুঁড়া- আধ চা চামচ
৯। কাবাব মসলা- আধ চা চামচ
১০। চালের গুঁড়া বা কর্নফ্লাওয়ার- ১/৪ কাপ
১১। লেবুর রস- সামান্য
১২। তেল- ভাজার জন্য।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১। তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার প্যানে তেল গরম করে নিন।
২। মিশ্রণটিকে ছোট ছোট বলের আকৃতি করে হাতের তালুতে নিয়ে আরেক হাতের তালু দিয়ে চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে। এরপর ডুবো তেলে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
ব্যস তৈরি হয়ে গেলো রুই মাছের ডিমের কাবাব, এবার সাদা ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।