শোলপালং রেসিপি

Jul 29, 2023
রান্নাবান্না
শোলপালং রেসিপি

                     শোলপালং রেসিপি

 

মাছের সাথে শাক কখনো কি খেয়েছেন? অনেকে হয়ত খেয়েছে আবার অনেকেই জানেন না কিভাবে মাছের সাথে শাক রান্না করবেন। চিন্তা নেই আজকের রেসিপিতে আমরা আপনাদের জানাবো শোলপালং রেসিপি।

 

চলুন তাহলে দেরি না করে জেনে নেওয়া যাক শোলপালং রেসিপিঃ

 

যা যা লাগবেঃ

১। শোলমাছ / টুকরো

২। পালং শাক ( ছোট এক আটি)

৩। হলুদ গুড়া

৪। রসুন বাটা

৫। জিরা গুড়া বা বাটা এক চামচ

৬। পেঁয়াজকুচি মাঝারি আকারের / টা।

৭। তেল পরিমানমত

৮। কাঁচামরিচ /

৯। লবণ স্বাদমত।

 

তৈরি করবেন যেভাবেঃ

প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ লবণ মেখে রাখুন।এরপর শাক ভালো করে ধুয়ে / মিনিট হালকা সেদ্ধ করে নিন।

এরপর শাকের পানিসহ ব্লেন্ড করে নিন। এবার লবণ হলুদ মাখানো মাছগুলো তেলে হালকা করে ভেজে নিন।

একটা পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজুন। এরপর সব মশলা, লবণ দিয়ে কষে নিন। ভাজা মাছগুলো মশলা দিয়ে নাড়তে হবে।

৫। এরপর শাক ঢেলে দিন, শাক ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন।

 

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল