স্পাইসি ফিস খিচুড়ি

Jul 29, 2023
রান্নাবান্না
স্পাইসি ফিস খিচুড়ি

                                                                স্পাইসি ফিস খিচুড়ি

 

মাছ কিংবা খিচুড়ি যাই বলেন একটু স্পাইসি হলে কিন্তু খেতে ভালোই লাগে। তাইতো আজকের স্পাইসি রেসিপিতে আপনাদের জন্য থাকছে স্পাইসি ফিস খিচুড়ি।

 

আসুন তাহলে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবো এই স্পাইসি ফিস খিচুড়িঃ

 

উপকরণ

. পরিমাণ মতো বাসমতি চাল

. যে কোনও মাছের কাঁটা ছাড়া ফিলে টুকরা

. মুগ ডাল- কাপ

. মটরশুঁটি- টেবিল চামচ

. একটা পেঁয়াজ কুচি

. রসুন কুচি- কাপ

. আদা কুচি- চা চামচ

. গোলমরিচ গুড়া- চা চামচ

. হলুদ গুঁড়া- চা চামচ

১০. জিরা গুঁড়া- চা চামচ

১১. গোটা জিরা- হাফ চা চামচ

১২. তেল- টেবিল চামচ

১৩. লবণ পরিমাণ মতো

১৪. ঘি- হাফ চা চামচ

১৫. ধনেপাতা কুচি- টেবিল চামচ

১৬. লেবুর রস- টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১। প্রথমে মাছের ফিলেগুলোকে টেবিল চামচ লেবুর রস, অল্প অলিভ অয়েল অল্প লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন এক ঘণ্টা৷ একটি পাত্রে চাল আর ডাল একসঙ্গে নিয়ে ধুয়ে আধা ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন৷ এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করুন৷ তেল গরম হয়ে আসলে একে একে গোটা জিরা পেঁয়াজ কুচি একসঙ্গে বাদামি করে ভেজে নিন৷

২। এবার এতে আদা কুচি, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, পরিমাণ মতো লবণ অল্প পানি দিয়ে মশলাগুলো ভালো করে কষিয়ে নিন৷ এবার পানিতে ভিজিয়ে রাখা চাল ডাল পানি ঝড়িয়ে কড়াই দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন৷

৩। তিন চার মিনিট মশলার সঙ্গে চাল ডাল ভালো করে নাড়িয়ে দুই কাপ পানি দিন৷ তারপর একে একে মটরশুঁটি, ধনেপাতা কুচি, মেরিনেট করে রাখা মাছের টুকরাগুলো ছড়িয়ে দিন৷

৪। এরপর ঢাকনা লাগিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন চাল সিদ্ধ হওয়ার পর্যন্ত রেখে দিন৷ এতেই মাছ সিদ্ধ হয়ে যাবে এবং পানি পরিমাণমতো দিলে খিচুড়ি ঝরঝরে হবে৷

৫। তবে হ্যাঁ মনে রাখবেন মাছ দেওয়ার পর নাড়াচাড়া করলে মাছ ভেঙ্গে যাবে৷ খিচুড়ি হয়ে আসলে নামানোর আগে অল্প ঘি ছিটিয়ে দিতে পারেন৷ টমেটো, পেয়াজ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি ফিস খিচুড়ি৷

 

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল