তন্দুরি চিকেন

Jun 09, 2023
রান্নাবান্না
তন্দুরি চিকেন

তন্দুরি চিকেন


তন্দুরি চিকেন খেতে পছন্দ করে থাকেন প্রায় সবাই। তাইতো আজকের রেসিপিতে আমরা আপনাদের জানাবো চুলায় তন্দুরি চিকেন তৈরির উপায়।

 

চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক তন্দুরি চিকেন তৈরির উপায়ঃ

 

তৈরিতে যা যা লাগবেঃ
*
চিকেন পিস (৪টি)
*
টক দই ( টেবিল চামচ)
*
আদা-রসুন বাটা ( টেবিল চামচ)
*
তন্দুরি মশলা (এক টেবিল চামচ)
*
কাবাব মশলা (এক চা চামচ)
*
গরম মশলার গুঁড়া (এক চা চামচ)
*
মরিচের গুঁড়া (এক টেবিল চামচ)
*
পাপরিকা (এক চা চামচ)
*
গোলমরিচ গুঁড়া (আধা চা চামচ)
*
পেঁয়াজ বেরেস্তা (এক কাপ)
*
টমেটো সস (এক টেবিল চামচ)
*
লেবুর রস (এক চা চামচ)
*
সরিষার তেল (এক কাপ)
*
লবণ চিনি (স্বাদমতো)
*
ফুড কালার অথবা জর্দার রং।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ
১। প্রথমে চিকেনের পিসগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি ধারালো ছুরির সাহায্যে চিকেনগুলো গভীর করে চিড়ে নিতে হবে, যাতে মাংসের ভেতর পর্যন্ত মশলাগুলো ঢুকতে পারে।
২। এবার লেবুর রস, আদা-রসুন বাটা, তন্দুরি মশলা, কাবাব মশলা, গরম মশলার গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, পাপরিকা, গোলমরিচ গুঁড়া, পেঁয়াজ বেরেস্তা, টমেটো সস, টক দই, সরিষার তেল, লবণ চিনি নিয়ে ভালো করে আঙুল দিয়ে ঘষে-ঘষে মাংসের গায়ে লাগিয়ে নিতে হবে।
৩। খেয়াল রাখবেন যাতে সব মশলা মাংসের ভেতর পর্যন্ত পৌঁছাতে পারে। এবার সামান্য ফুড কালার বা জর্দার রং এতে দিলে তন্দুরি চিকেনে খুব সুন্দর একটা কালার আসবে। তবে রং না দিলেও হবে।
৪। এই মিশ্রণটি নরমাল ফ্রিজে অন্তত দুই থেকে তিন ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে। তবে যত বেশি সময় ধরে মেরিনেট করা যাবে, স্বাদও তত বেশি পাওয়া যাবে।
৫। এবার একটি ফ্রাইপ্যানে চিকেনগুলো ২০ মিনিটের মতো ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে। মাঝে ১০ মিনিট পর একবার চিকেনগুলো উল্টে দিতে হবে। দেখা যাবে, পোড়া-পোড়া একটা ভাব চলে আসবে।
৬। তন্দুরি চিকেনের স্মোকি ফ্লেভার আনার জন্য এক টুকরা কাঠকয়লা আগুনে পুড়িয়ে একটা ফয়েল পেপারে নিতে হবে।
৭। কয়লার ওপর দুটি লং সামান্য সরিষার তেল দিয়ে দু-তিন মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। গরম-গরম পরোটা অথবা নানরুটির সঙ্গে এই তন্দুরি চিকেন খেতে দারুণ লাগবে।

Recent Posts

ফ্লোটিং গার্ডেন: জলমগ্ন এলাকায় কৃষির অনন্য সমাধান

Aug 27, 2025
প্রযুক্তি ও উদ্ভাবন (স্মার্ট কৃষি)
সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল