কাটা ফল টাটকা রাখার উপায়

Jul 29, 2023
কাটা ফল টাটকা রাখার উপায়

                                                                                        কাটা ফল টাটকা রাখার উপায়


গ্রীষ্মকালে কাটা ফলে খানিকটা সময়ের মধ্যেই ব্যাকটিরিয়া জন্মায় এবং দ্রুত গতিতে বংশবিস্তার করে। আবার ফলের রস অক্সিজেনের সংস্পর্শে এলে কালচে রঙের হয়ে ফলের গায়ে বসে যায়। বিশেষ করে যেসব ফল একবারে সবটা খাওয়া যায় না, সে ক্ষেত্রে সমস্যায় পড়তে হয়। অনেক সময় ফেলে দেওয়া ছাড়া উপায়ও থাকে না।তাই আজকের লেখায় আমরা আপনাদের জানাবো কাটা ফল টাটকা রাখার উপায়।

 

আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক কাটা ফল টাটকা রাখার উপায়ঃ


১। লেবুর রসের এই উপাদান মেশালে কাটা ফল টাটকা থাকে ছয় থেকে আট ঘণ্টা। লেবুর অ্যাসিড অক্সিডেশন ঠেকিয়ে রাখতে সক্ষম। তাই ফল থেকে রস বেরিয়ে যায় না। তবে একসঙ্গে সব ফল না মিশিয়ে আলাদা আলাদা খাপে এক একটা ফল রেখে তাতে লেবুর রস মিশিয়ে রাখলে ফল বেশিক্ষণ টাটকা থাকবে।


২। বরফ পানির এই উপাদানের সংস্পর্শে এলে ফল ভালো থাকে তিন থেকে চার ঘণ্টা। ফলে আইস কিউব রেখে টিপিন বাক্সে প্যাক করতে পারেন তা। অথবা বাড়িতে কেটে রাখা ফলে আইস কিউবে রেখে তা তুলে রাখুন ফ্রিজে। এতেও টাটকা থাকবে ফল।

সমস্ত বিভাগ
ফ্ল্যাশ বিক্রয়
আজকের ডিল